قناة السويس تبدأ عامها الجديد باستخدام نظام ابن الهيثم لشئون الطلاب

بعد تجربة استخدامها له وطباعة وإعلان كافة النتائج الدراسية لكلياتها في العام الدراسي السابق2018/2017، قررت جامعة قناة السويس التعاقد رسمياً مع مركز تقنية الاتصالات والمعلومات بجامعة المنصورة للحصول على حق استخدام نظام ابن الهيثم لإدارة شئون الطلاب لديها بالكامل مع حلول العام الدراسي الجديد 2019/2018.

وقد تم توقيع العقد تحت رعاية السيد الاستاذ الدكتور/ ممدوح غراب - رئيس جامعة قناة السويس

والسيد الاستاذ الدكتور/ طارق رحمي - نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب
والسيد الدكتور/ تامر حسنين حامد - مدير مشروع تطبيق برنامج ابن الهيثم بالجامعة

ومثل المركز في العقد السيد الاستاذ الدكتور / شريف كشك - مدير مركز تقنية الاتصالات والمعلومات بجامعة المنصورة.

ويذكر أن نظام ابن الهيثم لادارة شئون الطلاب يتولى بيانات الطالب منذ دخوله إلى الجامعة وحتى تخرجه مروراً بتسجيل كافة بياناته الأساسية والمالية والتسجيل الأكاديمي وتنظيم لجان الامتحانات وأعمال الكنترول وحساب الرأفة في درجات الطالب ومن ثم نقل الطالب من مرحلة إلى أخرى.

كما يتواصل الطالب مع النظام من خلال شبكة الإنترنت لمعرفة الجداول الدراسية والتسجيل الأكاديمي في المقررات ومعرفة النتائج، كما يمكن لأعضاء هيئة التدريس الدخول للنظام لمتابعة الإرشاد الأكاديمي للطلاب وكذلك إدخال نتائج الامتحانات.كما يحتوي النظام على أنظمة فرعية للتعامل مع الخطط الدراسية والمقررات والرسوم الدراسية بكافة أنواعها، وكذلك المساعدة في وضع الجداول الدراسية.

ويتكامل النظام مع نظام الفارابي لإدارة جودة التعليم والتعلم لعمل كافة الاستبيانات الخاصة بالعملية التعليمية و عرض التحليل الاحصائي لها،

للمزيد عن نظام ابن الهيثم لإدارة شئون الطلاب، والجهات المستخدمة له:

قناة السويس تبدأ عامها الجديد باستخدام نظام ابن الهيثم لشئون الطلاب https://t.co/pEWG1k2gBs https://t.co/pEWG1k2gBs