زيارة وفد وزارة الاتصالات

قام وفد من وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بزيارة مقر مركز تقنية الاتصالات والمعلومات وقد ضم الوفد كلاً من السيد/ إيهاب محمد سليم- مدير مشروعات والسيد/ مسعد صابر - مدير إدارة الصحة الإلكترونية،
وقد صحب الوفد أد/ محمد رضا بسيونى - أستاذ طب الأطفال بجامعة المنصورة ومدير مشروع الشبكة المصرية للأطفال حديثى الولادة.

كان الهدف من الزيارة الاطلاع على نظام إدارة المستشفيات الذي قام المركز بتطويره وكذلك مشروع الشبكة المصرية للأطفال حديثي الولادة التى قام المركز بتطوير النظام الإلكتروني الخاص بتسجيل بياناتها وكذلك تصميم الموقع الإلكترونى الخاص بالمشروع.

وقد اجتمع الوفد مع أ.د/ محمد إبراهيم السعيد - مدير مركز تقنية الاتصالات والمعلومات والذى تحدث عن نشاة المركز وتطوره ودوره فى ميكنة العمل الإدارى بجامعة المنصورة وجميع الجامعات الحكومية المصرية وبعض الجامعات الخاصة داخل وخارج مصر، كما قام فريق العمل بالمركز بعرض مجموعة من الانظمة التى قام المركز بإنشائها والتى تشكل مجموعة من الانظمة المتكاملة لميكنة العمل داخل المستشفيات وهذه الانظمة هى: نظام ابن سينا لإدارة معلومات المرضى - نظام الفاروق لإدارة الموارد البشرية - نظام الأمين لإدارة المخازن ومخازن الادوية والصيدليات.

وقد أبدى الضيوف إعجابهم الشديد بالأنظمة التى تم عرضها وكذلك بالتجربة الرائدة للمركز فى إنشاء أنظمة لميكنة العمل الإدارى بالجامعات وكذلك أبدوا إعجابهم بتطبيق العديد من هذه الانظمة فى الجامعات الحكومية المصرية وبعض الجامعات الخاصة داخل وخارج مصر.