نظام البيانات الأكاديمية لأعضاء هيئة التدريس

يعمل هذا النظام في جامعة المنصورة ويحتوي علي التاريخ الأكاديمي الكامل لعضو هيئة التدريس، وقد تم تصميم هذا النظام طبقاً للمعايير القياسية للعمل الإلكتروني (e -Business) حيث يمكن التعامل معه من خلال شبكات الانترانت والانترنت، ويتم تطويره باستمرار لعمل إصدارات جديدة تتواءم مع التطور السريع في تقنية المعلومات.

المهام التي يقوم بها النظام

• تسجيل البيانات الأكاديمية لعضو هيئة التدريس.
  • اعداد واستعراض وطباعة السيرة الذاتية لأعضاء هيئة التدريس مع أمكانية استعراض الذاتية من خارج النظام ونشرها.
  • عند تسجيل عضو هيئة التدريس لأبحاثه علي النظام يتم استعراضها من خلال نظام المستقبل للمكتبات.
  • امكانية الربط مع نظام الفاروق للموارد البشرية لاستخراج بيانات عضو هيئة التدريس المسجلة علي نظام الفاروق (اختياري).
  • امكانية الربط مع نظام الدرسات العليات لاستخراج الرسائل التي قام عضو هيئة التدريس بالأشراف أو التحكيم عليها (اختياري).
  • تقرير للأبحاث المنشورة كل عام (دوليا – محليا) يشمل اسم البحث – اسم المجلة المنشور فيها البحث – المشاركين في البحث – تاريخ النشر.
  • احصائية بالأبحاث المنشورة (دوليا – محليا) خلال كل عام.
  • احصائية بالمؤتمرات والندوات (دوليا – محليا) التي حضرها عضو هيئة التدريس مستمع أو محاضر.
  • احصائية بالخبرات العلمية (دوليا – محليا) .
  • احصائية بالمؤلفات.
  • احصائية بأعداد السيرة الذاتية.
  • احصائية توضع علي موقع الجامعة أو موقع الكلية تشمل اسماء اعضاء هيئة التدريس في كل كلية وكل قسم مع امكانية استعراض السيرةالذاتية لعضو هيئة التدريس.
  • احصائية توضع علي موقع الجامعة تعرض اسماء هيئة التدريس الحاصلين علي جوائز مختلفة مثل (جائزة الدولة التقديرية – جائزة الدولة التشجعية – جائزة الدولة للتفوق العلمي – جائزة النيل التشجعية – جائزة الجامعة التقديرية – جائزة الجامعة التشجعية – جائزة الجامعة للتفوق العلمي – جائزة أحسن رسالة دكتوراة – جائزة احسن رسالة ماجيستير).
  • يمكن التقدم من خلال النظام لجائزة حوافز النشر.
  • اعتماد وكلاء الكليات للدراسات العليا للأبحاث المقدمة لجائزة حوافز النشر من خلال النظام.
  • تحكيم الأبحاث المقدمة لجائزة حوافز النشر من خلال النظام.
  • اعلان نتيجة جائزة حوافز النشر من خلال النظام.
  • يمكن عضو هيئة التدريس متابعة نتيجة التحكيم من خلال النظام.
  • تقرير المشاركين فى جوائز حوافز النشر.
  • تقرير أسماء مقدمى الأبحاث التى بها أخطاء.
  • تقرير مفصل عن جوائز حوافز النشر.
  • تقرير الابحاث المقدمة اكثر من مرة للجائزة.
  • تقرير باسماء المجلات.
  • تقرير النتيجة النهائية.
  • تقرير عن الأبحاث التي تم قبولها وقيمة الجائزة.
  • التقدم لجوائز الجامعة المختلفة (جائزة الجامعة التقديرية – جائزة التفوق العلمي – جائزة الأبداع العلمي – جائزة الجامعة التشجعية – جائزة أحسن رسالة دكتوراة – جائزة أحسن رسالة ماجيستير) وطباعة النماذج المقدمة للحصول علي الجائزة.
  • التقدم للبعثات والمنح والمهمات العلمية.
  • تخزين موافقة الكلية للبعثة.
  • تخزين موافقة الجامعة للبعثة.
  • طباعة النماذج المقدمة للبعثات.
  • يمكن استخراج احصائيات باعداد المبعوثين – احصائية بالدول المبعوث اليها – المبعوثين الذين تم انهاء بعثاتهم - المبعوثين التي تم مد مدة البعثة لهم - ...).

أنواع مستخدمي للنظام

يقدم النظام وظائف لكل من:

• نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا.
  • وكلاء الكليات للدراسات العليا.
  • أعضاء هيئة التدريس.
  • لجان التحكيم علي جوائز حوافز النشر.
  • موظفو البحوث في ادارة الجامعة.
  • موظفو العلاقات الثقافية والبعثات في ادارة الجامعة.
  • موظفو الجودة في الكليات.
  • موظفو العلاقات الثقافية والبعثات في الكليات.

تقارير النظام

يقوم النظام باستخراج التقارير والإحصائيات التالية:

• تقرير للأبحاث المنشورة كل عام (دولياً – محلياً) يشمل أسم البحث – اسم المجلة المنشور فيها البحث – المشاركين في البحث – تاريخ النشر.
  • إحصائية بالمؤتمرات والندوات (دولياً – محلياً) التي حضرها عضو هيئة التدريس (مستمع أو محاضر).
  • إحصائية بالخبرات العلمية (دولياً – محلياً) .
  • إحصائية بالمؤلفات.
  • إحصائية بأعداد السيرة الذاتية.
  • إحصائية توضع علي موقع الجامعة أو موقع الكلية تشمل أسماء أعضاء هيئة التدريس في كل كلية وكل قسم مع إمكانية استعراض السيرة الذاتية لعضو هيئة التدريس.
  • إحصائية بالمؤتمرات والندوات (دولياً – محلياً) التي حضرها عضو هيئة التدريس (مستمع أو محاضر).
  • إحصائية بالخبرات العلمية (دولياً – محلياً) .
  • إحصائية بالمؤلفات.
  • إحصائية بأعداد السيرة الذاتية.

الجهات التي يعمل فيها النظام

جامعة المنصورة - جامعة دمياط.

إحصائية بيانات النظام

يحتوي علي بيانات 9513 عضو هيئة تدريس وتم تسجيل 51774 بحث علي النظام.

https://t.co/Bvjz3OqAzu https://t.co/MzZnq2y3kZ